かなり前にどこかで見たことがあったんですが、記憶の片隅に追いやられていたこのツール。
ついに手に入れてしまいました。
TKG(卵かけご飯)好きとしては、外せない逸品でしょう。
早速使ってみました。
驚きのツールです。
そのツールの名は「まぜ卵」。
キャッチコピーは、このツールの全容を説明しています。
「生たまごをなめらかに混ぜる!」「いや〜な白身のどろり感がなくなるよ!」
ぱっと見はタダの棒ですが、先に刃物が仕込んであります。
先端の丸い玉にも意味があるんですよ。
お〜っと、コレはかなりのなめらか具合。
確かに白身のドロリ感は全くなく、キレイにかき混ざっている。
先の刃物が白身を切っているらしい。
そして、先端の丸い玉には、カラザが絡め取られていた。
※あまりキレイな画像では無かったので割愛
正直、侮ってました。
ネタにするつもりぐらいで購入したんですが、かなり使えます。
コレで玉子焼きとか作ったら、美味しそうだな。
今回、実験に使用した生たまごは、TKGとして美味しく戴きました。
白だし、しょうゆを混ぜあわせ、ごま油を少々。
ご飯にかけた後に、刻みネギを振りかけて、完成です。
ウマし!
ついに手に入れてしまいました。
TKG(卵かけご飯)好きとしては、外せない逸品でしょう。
早速使ってみました。
驚きのツールです。
その名も「まぜ卵」
そのツールの名は「まぜ卵」。
キャッチコピーは、このツールの全容を説明しています。
「生たまごをなめらかに混ぜる!」「いや〜な白身のどろり感がなくなるよ!」
「まぜ卵」の形状チェック!
ぱっと見はタダの棒ですが、先に刃物が仕込んであります。
先端の丸い玉にも意味があるんですよ。
「まぜ卵」の実力は?
まぜ卵を使って、生たまごを混ぜてみよう。お〜っと、コレはかなりのなめらか具合。
確かに白身のドロリ感は全くなく、キレイにかき混ざっている。
先の刃物が白身を切っているらしい。
そして、先端の丸い玉には、カラザが絡め取られていた。
※あまりキレイな画像では無かったので割愛
今日のひとりごと
正直、侮ってました。
ネタにするつもりぐらいで購入したんですが、かなり使えます。
コレで玉子焼きとか作ったら、美味しそうだな。
今回、実験に使用した生たまごは、TKGとして美味しく戴きました。
白だし、しょうゆを混ぜあわせ、ごま油を少々。
ご飯にかけた後に、刻みネギを振りかけて、完成です。
ウマし!